Коллеги, хочу нормально собрать PCMflash под наш сервис, но покупать сразу все модули смысла не вижу. Основной поток у нас — VAG, корейцы и периодически Toyota/Lexus, причём чаще приезжают с обычными задачами по прошивке двигателя и коробки. Кто собирал комплект постепенно, с каких модулей разумнее начать? Хочется вложиться именно в то, что будет работать и окупаться, а остальное уже докупать по мере появления клиентов.
Какие модули PCMflash брать под реальный поток машин?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться208-08-2026 22:01:33
Мы начинали примерно по такой схеме. Сначала открыли то, что нужно было под самые частые машины, и уже с заработанных на прошивках денег постепенно расширяли возможности. Советую ещё заранее смотреть, какое дополнительное оборудование потребуется для выбранных модулей. Где-то достаточно работы через диагностический разъём, а для отдельных задач уже понадобится прямое подключение к ЭБУ и соответствующий адаптер.
Поделиться308-08-2026 22:14:47
У PCMflash мне как раз нравится возможность не покупать огромный комплект функций заранее. Можно выбрать модули под те автомобили и ЭБУ, которые действительно приезжают в сервис, а потом постепенно расширяться. Причём у него есть решения под разные марки и отдельные задачи по двигателям и АКПП. Перед покупкой я бы только составил список своих самых частых машин и уже с ним подбирал модули. В интернет-магазине ECUTools ecutools.ru на странице PCMflash есть перечень доступных модулей с указанием поддерживаемых блоков и операций — удобно сразу разобраться, что понадобится именно вам.